通知公告

当前位置: 本系首页 > 通知公告 > 正文

致全校师生的一封倡议书

作者:   来源:      发布日期:2022-03-16   浏览:

亲爱的老师们、同学们:

近期,我国新冠疫情呈现多点散发的态势,感染者较多且分布地区广、源头多,疫情防控形势依旧十分严峻。特别近日,吉林农业科技学院发生的聚集性疫情,致使6000多名学生转运隔离。此外,浙江杭州市余杭区快递包裹出现感染事件,也使高校疫情防控面临着巨大挑战和压力,日前,我校也有7学生因网购快递被封闭隔离观察。

面对疫情,在我校,众志成城、共克时艰的感人故事每天都在上演:坚守校门测验“两码一温”的师生志愿者,成为了一道最亮丽的风景线;遍布校园的朗朗读书声,成为了最动听的交响曲;伏案课桌前、宿舍台灯下、图书馆矢志“专升本”的矫健身姿,成为了最励志的青春故事。

正是全体师生“文明、自律、自尊、自爱”的大爱与公德,才把晋师铸就成为一座团结、友爱、奋进的校园,才换来了今天学校疫情防控的大好局面。在此,我们衷心感谢广大师生的理解、支持与配合,感谢无数志愿者的辛勤付出!

老师们、同学们,尽快战胜疫情,早日回归正常校园生活,需要我们上下同欲、敬终如始、不懈不怠。在此,校团委特发出如下倡议:

 

正向引导,争当宣传者

广大师生要理性、客观看待老师上下班“两点一线”、学生封闭学习生活,不信谣、不传谣、不造谣,广泛宣传疫情防控知识、防控措施和师生共抗疫情的先进事迹,及时解疑释惑,回应师生关心的关于调整教学计划、适时延长法定假期或提早进入暑假等一系列安排部署的初衷,维护学校安全稳定,争当正向引导的宣传者。

 

自律防疫,争当示范者

广大师生要密切关注全国疫情发展动态,了解疫情防控政策。特殊时期,非必要不快递,必要快递做好消杀,有效阻断疫情传播渠道。同时要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不扎堆、少聚集、用公筷、分餐制等良好卫生习惯,增强户外运动,保持良好心态,争当自律防疫的示范者。

群防群控,争当志愿者

广大师生要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应校党委号召,科学有序参加疫情防控志愿服务,在工作生活中正确理解、积极配合、科学防控,共同维护校园公共秩序,确保志愿服务科学、有序、安全开展,争当群防群控的志愿者。

 

积极防护,争当力行者

全校上下要严格遵守省、市、区教育主管部门、卫生疾控部门和学校疫情防控领导小组疫情防控的决策部署,认真落实好疫情防控各项措施,科学做好个人防护,积极投身流调溯源、摸排登记、核酸检测、志愿服务等工作中,彰显晋师精神,体现晋师担当,构筑起校园疫情防控的铜墙铁壁,争当积极防护的力行者。

 

亲爱的老师们、同学们,预防胜于救治!防范就在身边,多一分用心就少一分风险!战“疫”仍在进行,胜利终将到来!疫情防控没有局外人,更没有旁观者。让我们携手行动起来,慎终如始保持高度思想警觉和行动自觉,不麻痹、不懈怠、不侥幸、不放松,同心同向、同力同行,凝聚起坚不可摧的晋师力量,尽快战胜可恶的疫情,共同迎接美丽春天的早日到来!