通知公告

当前位置: 本系首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“校园读书角”设计方案征集活动的通知

作者:   来源:      发布日期:2022-03-28   浏览:

为进一步加强校园文化建设,营造浓郁的书香氛围,实现让书香充盈校园,让阅读触手可及”,为读者提供更贴心、更舒适的服务,我们将利用学校的公共区域为读者设计自修区和休闲阅览区,集思广益共同建设校园读书角现面向全校师生开展“校园读书角”设计方案征集专题活动,具体事宜如下:

一、主办

晋中师范高等专科学校图书馆、美术系

二、征集对象

全校师生。

三、设计方案的原则、范围和内容要求

(一)原则

功能性、人文性、艺术性相统一

(二)范围

教学楼和学生公寓楼公共区域

(三)内容要求

参与者可在原有空间文化基础上进行优化,也可根据要求进行全新设计。

1.整体风格设计(包含色彩、材料、风格等);

2.空间利用和布局(包括小品雕塑、花卉等摆放和利用);

3.墙壁、走廊的软装饰(包括画框、彩绘等的利用);

4.传承晋师文化,反映时代精神,体现人文底蕴,契合校园环境风貌;

5.体现功能性质,突出文化品位。

四、相关要求

(一)请各系鼓励在校师生特别是设计专业或有设计专长的师生积极参与此次设计活动;

(二)本次征集活动可以团队集体创作,也可以个人名义参加;

(三)设计方案及作品一经采用即归学校所有,学校对最终采用的,以及入围的方案、作品享有知识产权。所投方案、作品如有侵犯知识产权情况,由投稿者承担一切责任。作品概不退稿,请作者自留底稿。

(四)设计方案中应包含个人或团队介绍、详细的设计方案、经费预算等内容。

五、评选及奖励办法

图书馆将组织有关方面的专家组成评审组,从所有征集作品中评选出获奖作品并进行公示。本次评选设一等奖(1名)、二等奖(2名)和优秀奖(5名),分别给予一定奖励并颁发证书。

六、方案提交须知

(一)截止时间及提交方式

请参与者于2020年4月28日(星期四)12:00前同时提交纸质版和电子版材料,设计方案包括WORD格式的文字介绍、JPEG格式的效果图(可选)、JPEG格式设计示意图(可选)。纸质材料交至图书馆二楼办公室,电子版发至邮箱jzgstsg@163.com,邮件标题格式:【设计方案/作品】+区域/地点+设计者姓名/团队名称+联系电话。逾期不再接受材料提交。

(二)联系人

联系人:魏老师