团学工作

当前位置: 本系首页 > 团学工作 > 正文

有一种温暖叫“隔离”

作者:   来源:      发布日期:2022-04-12   浏览:

四月的清明,疫情骤然而至,太原、榆次相继出现确诊病例,高校新区也随即进入应急状态……

按照学校疫情防控规定,我们因行程码、出水痘等原因,被要求到指定场所进行隔离医学观察。得知这一消息,我们内心满满的是对隔离生活的迷惘与不安,担心怎么解决吃饭问题,住的地方怎么样,要隔离多久……可以说,我们都是带着诸多的焦虑紧急进驻到学校培训楼并开启被隔离生活的。



对最初的隔离生活,我们是极其不适应的,特别惶恐于自己是否被感染,更想念在校园里自由自在闲逛、在教室安安心心上课、在操场惬意吹风的场景。但在隔离区几位老师的安慰下,内心逐渐由不安焦虑变得平静起来,渐渐地,我们开始适应了隔离区的生活。特别是每天感受着几位老师无微不至的关怀和默默无闻的付出,我们慢慢地静下心来……



连日来,作为隔离群里的我们,得知隔离人数一度递增至50人,而几位老师面对保障压力,始终是态度和蔼、周到服务、管理有序、保障到位。他们一日三餐给我们送饭送水,一有需要便随叫随到。每当看到他们那离开时疲惫的身影,我们都从内心由衷地送上一句:“谢谢您,辛苦啦。”是啊!在疫情肆虐的暮春时节,他们淌着微汗的脸庞总是露出温暖的笑容,那是在告诉我们“加油!”。


有时,因为食堂的配餐是定量的,个别同学偶尔会感到有所欠缺,只要他们在群里说上一声:“老师,没吃饱。”老师们便马上联系志愿者给补充配送。随即,便会有热腾腾的饭菜再次送到大家的面前。有时隔离区会停电或停水,我们总能听到他们在楼道里急促地用电话联络:“快!要保证孩子们的网课,保证孩子们的生活需求。”不管多么辛苦,他们始终不厌其烦、无怨无悔。

诸如此类的感人点滴,让我们始终坚信,爱就在身边,学校领导、老师和同学的爱就在身边,我们与外面的世界始终相连。此刻,我们内心油然而生的是由衷的敬意和满满的谢意,感谢学校这个大家庭对我们的关心和关爱,感谢为我们的学习、生活服务的隔离区老师们,感谢那些可爱的志愿者同学们!

第三轮核酸检测结束后,我们将会被陆续解除隔离,但此时此刻的我们,已完全被连日来守望相助、携手抗疫的点点滴滴所感染、所感动、所激励。我们期待早日加入晋师同心抗疫的坚强团队,在校党委的坚强领导下,一起守护校园这一方净土,一起迎接春暖花开的解封之日,一起创造晋师更加美好的未来。