团学工作

当前位置: 本系首页 > 团学工作 > 活动简报 > 正文

音乐系团总支举办“传承雷锋精神”主题活动

作者:   来源:      发布日期:2021-03-29   浏览:

316下午17:00,音乐系团总支开展了传承雷锋精神”主题活动。参与活动的领导有:校党委委员、团委书记刘燕、音乐系党总支书记宋贵盛、音乐系系主任常守明、音乐系团总支书记李方圆。参与活动党还有音乐系全体学生会代表以及音乐193级、203级各班团支书。

新时代的背景下,学习雷锋精神,需要我们大力弘扬雷锋热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的精神以及锐意取进、自强不息的创新精神。

首先由音乐系团总支书记李方圆进行开场致词,李方圆老师向我们宣讲了新时代雷锋精神既是一种文化精髓,也是新时代精神的凝聚,更是我们中华民族传统美德的延续。所以我们发扬雷锋精神,既要发扬时代精神,又要弘扬和继承优秀的传统文化。

校党委委员、团委书记刘风燕向同学们提问什么是雷锋精神,并指出雷锋精神::奉献、友爱、互助、进步,并且这也是我们都必须要具有的精神。

音乐系党总支书记宋贵盛老师提到::雷锋说人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!他说到并且做到了!

让我们从自我做起,从小事做起、从现在做起,把雷锋精神带到我们的生活、学习、工作的方方面面。只要我们人人学雷锋,处处学雷锋,社会就会变得更加美好,更加和谐!

在老师们致辞结束后,大家用热烈的掌声表达自己内心的激动。之后各位领导、老师以及学生会代表成员纷纷在横幅上签下自己的名字,通过自己的行动表示对此次活动的支持。

接下来各位领导、老师同学生会代表们一起进行了评选文明模范宿舍活动。每位同学都把自己的宿舍打扫的十分整洁,可以看出每个人都十分重视此次学雷锋精神的活动。

此次活动是为了向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励他们在日常生活中做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,自私对己, 无私为人,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。通过此次活动,宣传了音乐系同学们爱心互助的精神,使更多同学了解我们音乐系,向全校同学们展现音乐系同学们的精神面貌是一次很有教育意义的活动。