团学工作

当前位置: 本系首页 > 团学工作 > 活动简报 > 正文

音乐系团总支举行升旗仪式

作者:   来源:      发布日期:2022-03-08   浏览:

    202237日晋中师范音乐系在至善广场举行升旗仪式。伴着朝阳,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起,学生们站在旗杆下,看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚地爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。

    雷锋精神早已渗透到了中国文化的肌理,成为了中国文化的一部分;雷锋精神不仅温暖了人们的心灵,也照亮了世界许多善良人的眼睛。

    雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。为进一步推动学校学雷锋活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,引导广大少先队员助人为乐、积极向上的精神面貌。三月,正是万物开始复苏的季节,我们沐浴在春风里,感受着清醒的气息,感受着青春的快乐。三月,一年一度的雷锋月又来到了我们的身边,学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。

开展学雷锋活动,弘扬和培育雷锋精神,从现在做起,从你我做起,从身边的小事做起,热心的去帮助那些需要帮助的人,伸出热情互助的双手,展现当小学生的风貌。为了进一步弘扬雷锋精神,培养广大学生关爱他人,服务社会的优良品质。